NHKまちかど情報室7月28日「漬けグッズ!」 [NHKまちかど情報室]
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「まちかど情報室」今朝のテーマは「漬けておいしく!」
野菜や果物をおいしく漬けて味わう便利でユニークな
アイデアグッズ!
「ぬか床の水けを抜ける容器」
「コンパクトな浅漬け容器」
「24時間で果実酢がつくれる容器」の紹介です。
※ぬか床の水けを抜ける容器:水抜き上手ぬか漬け器
▼漬け器、ぬか漬けをつくるのに便利な容器です。
「ぬか床の水抜きます!」
好物のぬか漬けは美味しいのですが、発酵しすぎを
防ぐため毎日必ずかき混ぜたり、野菜から出る水分を
抜いたりかなり手間がかかります。
▼その手間を減らすのが便利なこの容器です。
よくみると、水抜きができる二重構造のぬか漬け器です。
2重構造になっている容器、不要な水が外側の容器の
下に落ちます。
これは、便利!
http://amzn.to/2h7ygez
問い合わせ先:発明株式会社
電話:03-3673-2780
※ひのきの重りがついた漬物容器:Picklestone
▼浅漬けをつくるオシャレな容器です。
「コンパクトな浅漬け容器!」
容器に材料を入れ、重しのついたフタをかぶせます。
▼重しの下にはヒノキがついています。
これがポイント!ヒノキのほのかな香りが野菜に移り
美味しくなるとか。
冷蔵庫に入れて置けば出来上がり!
冷蔵庫ポケットに入るコンパクトサイズでスタイリッシュ!
場所も取らずに便利!
▼ただし、塩分の取りすぎには注意が必要です。
クラウドファンディングがもっともっと認知されるといいですね。
Picklestone
問い合わせ先:株式会社ハーモニカ
メール:support01@harmoniqua.com
※1日で果実酢がつくれる容器:フルーツビネガーメーカー
▼果実酢が1日でできるメーカーです。
「1日で果実酢!」
ガラス瓶にフルーツと氷砂糖・お酢を入れます。
▼これを本体にセットしてスイッチを入れるだけ。
ヒーター内蔵で50℃の温度、エキスがでやすいとか。
24時間たてばフルーツビネガーが完成です。
▼また、飲むだけではなく果物を細かく刻んで
ドレッシングにしたり、砂糖と煮詰めてジャムにしたりと
色々と楽しんで味わえます。
▼お酢のとげとげしさがなくてサッパリと飲めるのは
いいですね。
夏場は、炭酸水で割るとよりスッキリしますよ!
http://amzn.to/2w4CNRF
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%93%E3%83%8D%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC/?v=3
問い合わせ先:ツインバード工業株式会社
電話:03-3663-8772
※7月28日、最終金曜日ですが、
予想通りに話題にも上らないプレミアム・フライデーに
なってしまいました。
一般市民の思考、目線で考えていただけるといいですね。
NHKまちかど情報室7月28日「漬けグッズ!」
まちかど今朝のテーマは「漬けておいしく!」
野菜や果物をおいしく漬けて味わえる便利で
ユニークなアイデアグッズの紹介でした。
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「まちかど情報室」今朝のテーマは「漬けておいしく!」
野菜や果物をおいしく漬けて味わう便利でユニークな
アイデアグッズ!
「ぬか床の水けを抜ける容器」
「コンパクトな浅漬け容器」
「24時間で果実酢がつくれる容器」の紹介です。
※ぬか床の水けを抜ける容器:水抜き上手ぬか漬け器
▼漬け器、ぬか漬けをつくるのに便利な容器です。
「ぬか床の水抜きます!」
好物のぬか漬けは美味しいのですが、発酵しすぎを
防ぐため毎日必ずかき混ぜたり、野菜から出る水分を
抜いたりかなり手間がかかります。
▼その手間を減らすのが便利なこの容器です。
よくみると、水抜きができる二重構造のぬか漬け器です。
2重構造になっている容器、不要な水が外側の容器の
下に落ちます。
これは、便利!
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問い合わせ先:発明株式会社
電話:03-3673-2780
※ひのきの重りがついた漬物容器:Picklestone
▼浅漬けをつくるオシャレな容器です。
「コンパクトな浅漬け容器!」
容器に材料を入れ、重しのついたフタをかぶせます。
▼重しの下にはヒノキがついています。
これがポイント!ヒノキのほのかな香りが野菜に移り
美味しくなるとか。
冷蔵庫に入れて置けば出来上がり!
冷蔵庫ポケットに入るコンパクトサイズでスタイリッシュ!
場所も取らずに便利!
▼ただし、塩分の取りすぎには注意が必要です。
クラウドファンディングがもっともっと認知されるといいですね。
Picklestone
問い合わせ先:株式会社ハーモニカ
メール:support01@harmoniqua.com
※1日で果実酢がつくれる容器:フルーツビネガーメーカー
▼果実酢が1日でできるメーカーです。
「1日で果実酢!」
ガラス瓶にフルーツと氷砂糖・お酢を入れます。
▼これを本体にセットしてスイッチを入れるだけ。
ヒーター内蔵で50℃の温度、エキスがでやすいとか。
24時間たてばフルーツビネガーが完成です。
▼また、飲むだけではなく果物を細かく刻んで
ドレッシングにしたり、砂糖と煮詰めてジャムにしたりと
色々と楽しんで味わえます。
▼お酢のとげとげしさがなくてサッパリと飲めるのは
いいですね。
夏場は、炭酸水で割るとよりスッキリしますよ!
http://amzn.to/2w4CNRF
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%93%E3%83%8D%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC/?v=3
問い合わせ先:ツインバード工業株式会社
電話:03-3663-8772
※7月28日、最終金曜日ですが、
予想通りに話題にも上らないプレミアム・フライデーに
なってしまいました。
一般市民の思考、目線で考えていただけるといいですね。
NHKまちかど情報室7月28日「漬けグッズ!」
まちかど今朝のテーマは「漬けておいしく!」
野菜や果物をおいしく漬けて味わえる便利で
ユニークなアイデアグッズの紹介でした。
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2017-07-28 10:18
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