SSブログ

NHKまちかど情報室10月3日「くるくる回す!」 [NHKまちかど情報室]

「まちかど情報室」今朝のテーマは「くるくる楽しく朝ごはん!」

くるくる回すことで便利!楽しくなるユニークなアイデアグッズ!
「みその計量とみそとき」
「スティック型のパンケーキメーカー」
「手動のミキサーボトル」の紹介です。



※みその計量とみそとき:計量みそ取り くるくる味噌とっきー

▼味噌汁に必要な分量のみそを手軽に計量できます。
「必要な分量とれます!」
健康のために減塩には気をつかいますよね。

▼5つの穴が開いた筒を味噌に差して軽くひねります。
人数分の適量の味噌を取ることができます。
筒のフタの部分にあるくぼみの部分をクルクル回します。

▼筒の中にヘラがあり、横や斜めにミソを切ることで
味噌が素早く溶けます。
常時、味噌汁の濃度が均一に作れて便利ですね。
「味噌とり」の耐熱温度は140度です。





参考画像
http://amzn.to/2xbTLxL

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E8%A8%88%E9%87%8F%E3%81%BF%E3%81%9D%E5%8F%96%E3%82%8A%E3%80%80%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%8F%E3%82%8B%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%83%BC/

問い合わせ先:アーネスト株式会社
電話:0256-41-1010



※波型の生地が焼けるプレート:スティックパンケーキメーカー


▼薄い波型のケーキを作れるでこぼこしたプレートです。
「波状の生地で華やかに!」
ホットケーキミックスが薄い波型に作れます。

▼鉄板のでこぼこのカタチがポイント!
生地を焼くと薄い波型になり、くるくると具を巻きます。
薄い波型になることで強度が増します。

▼子どもの好きなソーセージ、デザート用に果物や
クリームを包んでクルクル巻いて半分に切ります。
かわいく楽しい華やかなケーキが完成です。






http://amzn.to/2xX5PHh

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC/?v=3

問い合わせ先:杉山金属株式会社
電話:0256-63-8125



※手動のミキサーボトル:revablend ハンドミキサー

▼手動でスムージーが作れるボトルです。
「果物手軽にジュース!」
ジューサー、場所をとるのと後片付けが面倒です。

▼このボトル、手動のミキサーです。
中に刃がついて、下の部分をくるくる回すとジュースが完成!
材料を入れて、30秒程斜めに回すと中が回転します。

▼手動なので果物の大きさを荒めにしたり、細かくしたり
滑らかになるまでくるくる回したりして調整できます。
電気を使わない、熱が加わらないのがいいですね。
玉ネギでトレッシングをいいかも!






http://amzn.to/2fMlHpp

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/revablend+%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%83%BC/?v=3

問い合わせ先:株式会社アントレックス:企業サイト




NHKまちかど情報室10月3日「くるくる回す!」
まちかど、今朝のテーマは「くるくる楽しく朝ごはん!」
くるくる回すことで便利!楽しくなるユニークな
アイデアグッズの紹介でした。





nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。